終於等到了! 河內捷運3號線的捷運車廂正式運抵河內市區

就在越南時間2020年10月18日的星期天早上,一艘載有數節河內捷運車廂的貨櫃船正式停靠在越南海防市的港口

河內市捷運管理委員會(MRB)表示,本次共四節車廂抵達,並當天完成卸貨,在安裝適當的防護配備後,將運送至位於河內市Nhon的捷運車廠。

整個卸貨過程花了約5個小時的時間,並隨即運往河內市。

本次運抵越南河內市的是河內捷運3號線的捷運車廂,預計於2020年11月進行公眾展示,讓越南人可以實際觀摩捷運車廂。

河內捷運管理委員會表示,該捷運線將在2021年正式投入營運,在此之前將會進行數個月的密集測試。

至於後續還有九列捷運車廂尚在法國製造中,預計在明年抵達越南河內市。

根據河內捷運管理委員會的說話,這條捷運線的火車顏色靈感來自越南著名的火龍果以及大米。捷運的設計部門其實花了很多年的時間才終於選定了這個既代表越南又代表河內首都的優雅顏色。

河內捷運管理委員會的代表更說: “在歐洲,很多人不知道越南知名的下龍灣,但是幾乎都認識越南有名的火龍果,所以這個顏色最容易讓人知道是越南製造。”

這條路線將從經由河內的西部地區,連接精華的市中心,一路到最知名的觀光老城區,地上段在2021投入營運,地下路段預計在2023年投入營運。

沿途經過的房地產項目:

[越南房地產評論] 首都河內市的黃金地段豪宅: Vinhomes Metropolis

編輯精選

定期索取【越南房地產】市場報告

最新文章

熱門文章

立即聯繫我們